среда, 6 июля 2011 г.

Уха из форели

400 г форели (у меня хвост и часть возле головы - "шея"  )

400 г картофеля

1 небольшая морковка

1 небольшая луковица

1/3 стакана пшеничной крупы

лавровый лист (2-3 штуки)

соль

черный перец

зелень по вкусу (у меня укроп, петрушка и свежий зелёный базилик)

Приготовление:

Форель помыть, залить водой, варить 15-20 минут.

Затем рыбу вынуть, бульон процедить.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить кости и кожу.

Картофель нарезать брусочками, морковь - колечками.

В кипящий бульон положить картофель, морковь, целую луковицу, когда снова закипит - крупу.

За несколько минут до готовности положить рыбу, лавровый лист, посолить, поперчить.

Зелень мелко нарезать и положить в конце приготовления.

Дать настояться 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий