Согласно этой теории, у всех известных элементарных частиц существуют "двойники" — суперсимметричные частицы, пишет "Глобалист".  Они "родились" вместе с "обычными" частицами в момент Большого взрыва.  Затем суперсимметричные частицы стали намного тяжелее обычного вещества и  распались. А их "остатки", в свою очередь, образовали "темную материю",  из которой почти на четверть состоит Вселенная.
Суперсимметрия дает способ объединить  электрослабое и сильные взаимодействия и в конечном счете создать единую  теорию поля. В экспериментах на коллайдере физики рассчитывают увидеть  рождение суперсимметричных частиц, которые пока не были обнаружены ни в  одном опыте.
Однако новое исследование не отбрасывает гипотезу полностью, но устанавливает новые пределы для ее обнаружения, отмечает  "НИА—Кузбасс".  Первым теорию суперсимметрии сформулировали австрийский физик Юлиус  Весс и итальянский физик Бруно Зумино в 1973 году. А сейчас  эксперементального подтверждения данной теории предоставлено не было.  Для ее проверки есть несколько способов.
Один из них — найти определенные цепочки  превращения элементарных частиц в коллайдере (внутри БАК элементарные  частицы сталкиваются друг с другом, и этот процесс приводит  последовательному образованию других частиц), пишет "Зеркало недели". Исследователи искали такие цепочки превращений в данных, собранных детектором CMS.
Другой способ — поиск не новых частиц, а  обнаружение "недостатка" энергии при определенных типах столкновений.  Как следует из гипотезы суперсимметрии, за такой недостаток ответственны  нейтралино — один из типов гипотетических суперсимметричных частиц.
Комментариев нет:
Отправить комментарий