суббота, 5 марта 2011 г.

Куриный суп с вермишелью

Состав
  • вода - 3 л,
  • курица - 500 г,
  • морковь 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
  • макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
  • соль,
  • перец,
  • укроп, петрушка
Приготовление
рецепт Куриный суп с вермишелью
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
рецепт Куриный суп с вермишелью
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий