Очистить всю рыбу, выпотрошить, отделить филе от костей и кожи. Удалить жабры, голову, кожу, рыбьи кости тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Коренья очистить, лук репчатый очистить и мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле.
В кипящий рыбный бульон положить обжаренный лук, коренья, перец, лавровый лист, соль. Уменьшить огонь, снимать периодически пену и варить на медленном огне около одного часа. Бульон процедить.
Рыбное филе нарезать на порционные куски, положить в рыбный бульон и сварить рыбу до готовности. Рыбу вынуть, бульон еще раз процедить.
В тарелки положить подогретые порционные куски рыбного филе, залить ухой и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
884
Необходимые продукты
* рыба свежая (судак, окунь, треска, щука, ерш) — 1 кг.
* лук репчатый — 1 шт.
* петрушка (корень) — 1 шт.
* сельдерей (корень) — 1 шт.
* перец черный горошком — 4 шт.
* перец душистый горошком — 4 шт.
* лист лавровый — 1 шт.
* петрушка или укроп — 5 веточек
* соль — по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий