суббота, 5 марта 2011 г.

Рецепт жареной курицы в домашний условиях

Жареная курица
Ингредиенты:
- 2 курицы по 1,5 кг весом каждая;
- 40 мл оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка для украшения;
- зеленая стручковая фасоль для гарнира (приготовить в микроволновой печке или в пароварке);
Начинка с шалфеем и луком.
- 75 гр. сливочного масла (порезать);
- 20 мл оливкового масла;
- 1 луковица (порезать);
- 2 стебля сельдерея (порезать);
- 250 гр. бекона (порезать);
- 12 кусочков батона (руками поломать на средние кусочки);
- 50 гр. свежей петрушки (нарезать);
- 10 гр. сушеного шалфея.
Приготовление.
1. Промыть куриные тушки холодной водой обсушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.
2. Теперь готовим начинку. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук, сельдерей и бекон. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем кусочки хлеба и травы. Тщательно перемешиваем.
3. Разделяем заправку и начиняем ей куриные тушки. Заворачиваем крылья, нитью связываем ножки. Смазываем куриц растительным маслом. Приправляем солью и перцем. Выкладываем куриц в форму для запекания подходящего размера.
4. Готовим, не накрывая в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Курицы должны покрыться золотистой корочкой.
5. Украшаем готовое блюдо петрушкой. На гарнир подаем стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий