- 2 курицы по 1,5 кг весом каждая;
- 40 мл оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка для украшения;
- зеленая стручковая фасоль для гарнира (приготовить в микроволновой печке или в пароварке);
Начинка с шалфеем и луком.
- 75 гр. сливочного масла (порезать);
- 20 мл оливкового масла;
- 1 луковица (порезать);
- 2 стебля сельдерея (порезать);
- 250 гр. бекона (порезать);
- 12 кусочков батона (руками поломать на средние кусочки);
- 50 гр. свежей петрушки (нарезать);
- 10 гр. сушеного шалфея.
Приготовление.
1. Промыть куриные тушки холодной водой обсушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.
2. Теперь готовим начинку. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук, сельдерей и бекон. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем кусочки хлеба и травы. Тщательно перемешиваем.
3. Разделяем заправку и начиняем ей куриные тушки. Заворачиваем крылья, нитью связываем ножки. Смазываем куриц растительным маслом. Приправляем солью и перцем. Выкладываем куриц в форму для запекания подходящего размера.
4. Готовим, не накрывая в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Курицы должны покрыться золотистой корочкой.
5. Украшаем готовое блюдо петрушкой. На гарнир подаем стручковую фасоль. Приятного аппетита!
1. Промыть куриные тушки холодной водой обсушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.
2. Теперь готовим начинку. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук, сельдерей и бекон. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем кусочки хлеба и травы. Тщательно перемешиваем.
3. Разделяем заправку и начиняем ей куриные тушки. Заворачиваем крылья, нитью связываем ножки. Смазываем куриц растительным маслом. Приправляем солью и перцем. Выкладываем куриц в форму для запекания подходящего размера.
4. Готовим, не накрывая в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Курицы должны покрыться золотистой корочкой.
5. Украшаем готовое блюдо петрушкой. На гарнир подаем стручковую фасоль. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий